Resep Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang Sempurna

Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang Lezat yang unik?, Resep Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning adalah 2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning diperkirakan sekitar 8 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning menggunakan 3 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saatnya berhemat Minyak goreng, ikan Salem yg sudah dimarinasi dengan bumbu dasar kuning bisa dipanggang dan disimpan di kulkas atau di freezer sebagai frozen food.
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning:

  1. 2 kg Ikan Salem
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 3 sdm Bumbu dasar kuning

Cara untuk menyiapkan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

  1. Cuci bersih ikan salem, buang ingsang dan isi perutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis. Marinasi dengan bumbu dasar kuning.
  2. Panggang dalam wajan Happycall selama 4 menit, balik dan panggang lagi 4 menit sampai matang. Jika ingin di disimpan di freezer, buang kepala dan ekor ikan, simpan dicontainer dalam jumlah sekali makan.
    Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel