Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah...
Nyoba2 tips dari youtube.
Eeh MaasyaaAllaah ini beneran bikin nagiih. Yuk cobain ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi:
- 5 Potong Ikan patin (Kurang lebih 400gr)
- 1 bh Terong ungu
- Bumbu Ulek
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabe keriting (kalau mau pedas bisa disesuaikan)
- 1 ruas jari Jahe
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 3 Kemiri
- Rempah/Bumbu Tambahan
- 1 genggam kemangi
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 2 lbr daun jeruk
- 1 buah tomat
- 1 sdm saus tiram
- 2 lbr Daun salam
Cara untuk membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi
- Potong ikan dan marinasi menggunakan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu cuci kembali smpai bersih dan taburi sedikit garam
- Goreng terong hingga matang lanjut goreng ikan hingga matang
- Ulek bumbu jangan sampai halus sekali
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, tomat potong2/iris kasar. Tambahkan air, saus tiram dan garam secukupnya
- Masukkan ikan, terong. Aduk hinggga merata. Dan tambahkan daun kemangi.
- Ikan patin bumbu kuning kemangi siap untuk dihidangkan dengan keluarga tercinta 🤗❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!