Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang Lezat

Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi

Sedang mencari ide Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah...
Nyoba2 tips dari youtube.
Eeh MaasyaaAllaah ini beneran bikin nagiih. Yuk cobain ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi:

  1. 5 Potong Ikan patin (Kurang lebih 400gr)
  2. 1 bh Terong ungu
  3. Bumbu Ulek
  4. 8 bawang merah
  5. 2 bawang putih
  6. 2 cm kunyit
  7. 2 buah cabe keriting (kalau mau pedas bisa disesuaikan)
  8. 1 ruas jari Jahe
  9. 1 sdt Ketumbar bubuk
  10. 3 Kemiri
  11. Rempah/Bumbu Tambahan
  12. 1 genggam kemangi
  13. 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  14. 2 lbr daun jeruk
  15. 1 buah tomat
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 2 lbr Daun salam

Cara untuk membuat Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi

  1. Potong ikan dan marinasi menggunakan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu cuci kembali smpai bersih dan taburi sedikit garam
  2. Goreng terong hingga matang lanjut goreng ikan hingga matang
  3. Ulek bumbu jangan sampai halus sekali
  4. Tumis bumbu hingga wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, tomat potong2/iris kasar. Tambahkan air, saus tiram dan garam secukupnya
  5. Masukkan ikan, terong. Aduk hinggga merata. Dan tambahkan daun kemangi.
  6. Ikan patin bumbu kuning kemangi siap untuk dihidangkan dengan keluarga tercinta 🤗❤️

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Patin Bumbu Kuning+Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel