Resep Gurame Sambal Matah yang Lezat

Gurame Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gurame Sambal Matah, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurame Sambal Matah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Gurame Sambal Matah, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Sambal Matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Sambal Matah yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Sambal Matah adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurame Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Sambal Matah:

  1. 1 ekor (600 gr) ikan Gurame
  2. secukupnya Minyak untuk menggoreng
  3. 1 bh jeruk nipis (ukuran sedang)
  4. secukupnya Garam
  5. 10 bh cabai rawit
  6. 5 btr bawang merah
  7. 1 bh tomat
  8. 2 sdm minyak goreng panas

Langkah-langkah untuk membuat Gurame Sambal Matah

  1. Bersihkan ikan dan kerat2 lalu berikan asam dan garam, diamkan bbrp menit
  2. Goreng ikan sampai masak, angkat dan sisihkan
  3. Iris- iris cabai rawit, potong dadu bawang merah dan tomat lalu masukkan dalam mangkok, berikan garam, air jeruk nipis dan minyak panas lalu aduk sampai rata.
  4. Tata ikan gurame dalam piring dan tuangkan irisan cabai diatas ikan gurame tersebut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel