Resep Bubur Jagung Ikan Kembung yang Lezat

Bubur Jagung Ikan Kembung

Sedang mencari ide Resep Bubur Jagung Ikan Kembung yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur Jagung Ikan Kembung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Bubur Jagung Ikan Kembung, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung Ikan Kembung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Jagung Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bubur Jagung Ikan Kembung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Jagung Ikan Kembung adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Jagung Ikan Kembung diperkirakan sekitar sesuai selera.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Jagung Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Jagung Ikan Kembung menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tips Mpasi anak adalah apa yg mama suka , karena semenjak di dalam kandungan rasa yg dikenal adalah makanan mama sehari hari 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Jagung Ikan Kembung:

  1. Beras
  2. Jagung
  3. Ikan Kembung
  4. Kaldu Cakar Ayam
  5. Kulit Ayam

Cara untuk menyiapkan Bubur Jagung Ikan Kembung

  1. Bersihkan semua bahan, bisa Nasi atau Beras, jika Nasi baru Matang boleh digunakan, namun jika sudah seharian (walaupun di magicom) atau nasi sisa kemarin lebih baik memakai beras
  2. Panaskan air sampai mendidih, masukan beras, kaldu cakar, kulit ayam dan ikan kembung
  3. Setelah 10 menit atau ikan kembung sudah matang angkat dan tiriskan, pisahkan dari duri nya
  4. Kemudian masukan suwiran ikan dan jagung manis
  5. Aduk aduk secara berkala, masak sampai matang, sesuaikan tingkat kekentalan bubur yg di inginkan
  6. Kemudian Blender dan saring untuk usia 6 bulan, atau sesuaikan tekstur anak
  7. Sajikan dan simpan untuk makan selanjutnya
  8. Karena buat nya kebanyakan mama mau spill cara agar tidak mubadzir, Sisihkan sebagian di mangkok, tambahkan garam sejumput aduk aduk beri toping kesukaan mama, saya pakai abon sapi

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Jagung Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel