Resep Balado Ikan kembung pedes yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Balado Ikan kembung pedes Anti Gagal yang unik?, Resep Balado Ikan kembung pedes, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Balado Ikan kembung pedes yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Ikan kembung pedes yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado Ikan kembung pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Balado Ikan kembung pedes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Balado Ikan kembung pedes yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Balado Ikan kembung pedes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Ikan kembung pedes memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini pedes nya versi aku yaaa... Kalo kamu ga suka pedes, bisa di kurangin cabe rawitnya, dan lebih banyak cabe merah
#PejuangGoldenBatikApron
#cocomtangpost
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Ikan kembung pedes:
- 4 ekor ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 15 cabe rawit merah
- 10 cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Balado Ikan kembung pedes
- Bersih kan bagian dalam ikan terlebih dahulu, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit. Cuci bersih
- Goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daunsalam, garam, kaldu bubuk, gula. Aduk hingga merata. Dan tumisan matang
- Masukkan ikan goreng, aduk hingga merata, cicipi rasa, jika sudah pas, matikan kompor, lalu angkat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Ikan kembung pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!