Resep Bakso ikan gabus frozen yang Menggugah Selera

Bakso ikan gabus frozen

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ikan gabus frozen yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan gabus frozen yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan gabus frozen Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan gabus frozen yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan gabus frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso ikan gabus frozen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso ikan gabus frozen yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ikan gabus frozen adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan gabus frozen diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ikan gabus frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan gabus frozen menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebentar lagi suasana Ramadhan dan kita perlu stock makanan yg siap saji untuk sahur.
Olahan bakso ikan gabus yg diforzen ini sangat cocok menemani sahur yg berkuah-kuah, tinggal ambil stock dikulkas baksonya masukkan kekuah sup, sahur anda jadi nikmat dan bergizi.
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenApronBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso ikan gabus frozen:

  1. 1 ekor ikan gabus sedang
  2. 100 gram jamur putih (merang)
  3. 100 gram tepung tapioka/sagu
  4. 1 sdt garam
  5. 1 SDM kecap asin
  6. 1 sdt totole
  7. 600 ml air
  8. Bahan bumbu halus
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 SDM ladaku
  11. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ikan gabus frozen

  1. Pisahkan daging ikan dari durinya, dan cincang daun merang. Kemudian campur dg tepung terigu lalu blender.
  2. Jika sudah tercampur rata keluarkan adonan kewadah lalu tambahkan bumbu halus, totole dan kecap asin. aduk secara merata, jika kurang asin bisa ditambahkan totole/kecap asin.
  3. Lalu bentuk bakso sesuai selera. Sambil didihkan air panas untuk merebus bakso. Jika bakso sudah mengapung keatas, berarti sudah matang. Jika sudah dingin simpan diwadah dan ditaruh freezer.
  4. Keluarkan bakso ketika untuk masakan sahur, bisa disajikan dg sup atau kuah bakso.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso ikan gabus frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel