Resep Asam padeh Ikan Tenggiri, Enak Banget

Asam padeh Ikan Tenggiri

Sedang mencari ide Resep Asam padeh Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Asam padeh Ikan Tenggiri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Asam padeh Ikan Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam padeh Ikan Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam padeh Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam padeh Ikan Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam padeh Ikan Tenggiri yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam padeh Ikan Tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam padeh Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam padeh Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam padeh Ikan Tenggiri menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

biasa beli ikan tenggiri dibuat untuk pempek skg cobain masak ikan asam padeh..
trnyta enk jg mom 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam padeh Ikan Tenggiri:

  1. 1 ekor ikan tenggiri di potong2
  2. 2 bh jeruk
  3. Bumbu Halus:
  4. 5 bh bawang merah
  5. 3 bh bawang putih
  6. 100 gr cabe keriting merah
  7. secukupnya cabe domba / cengek
  8. 2 bh kemiri
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 ruas kunyit (boleh skip)
  11. sedikit pala
  12. Bumbu Tambahan:
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 3 cm jahe
  15. 2 bh serai
  16. 2 helai daun salam
  17. 2 helai daun jeruk
  18. Bumbu Perasa:
  19. secukupnya asam jawa (sesuai selera)
  20. sedikit gula merah
  21. 1 bh tomat ukuran besar
  22. daun bawang
  23. secukupnya garam
  24. secukupnya gula

Langkah-langkah membuat Asam padeh Ikan Tenggiri

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan jeruk. kemudian diamkan dan setelahnya bersihkan. Kemudian goreng ikan setengah matang (boleh di goreng dlu atau langsung di cemplung di bumbu)
  2. Bumbu halus di blender. Kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan bumbu tambahan yg sdh di geprek
  3. Setelah harum, tambahkan kurleb 250 cc air ke dalam tumisan hingga mendidih.
    Kemudian masukkan ikan tenggiri hingga bumbu meresap.
  4. Setelah meresap, tambahkan asam jawa, tomat, gula merah dan putih, garam. Koreksi rasa
  5. Terakhir, masukkan cabr domba bulat2 ke dalam masakan, taburkan daun bawang dan siap disantap dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam padeh Ikan Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel