Resep Acar ikan merah yang Lezat

Acar ikan merah

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Acar ikan merah yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar ikan merah yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Acar ikan merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar ikan merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Acar ikan merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Acar ikan merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Acar ikan merah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Acar ikan merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Acar ikan merah memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alternatif untuk yang bosen masak sambel2an,, sajikan makanan sehat tanpa penyedap ya buk ibuk,,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Acar ikan merah:

  1. 1/2 kg ikan merah segar
  2. 1/2 buah kelapa ambil santannya
  3. 10 buah rawit hijau
  4. 1 buah tomat belah 4
  5. Minyak goreng
  6. secukupnya Gula dan garam
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 siung bawang putih
  10. 3 buah kemiri
  11. 10 buah cabe merah

Langkah-langkah untuk membuat Acar ikan merah

  1. Goreng ikan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang, kemudian masukan santan aduk rataaa
  3. Masukan tomat dan cabe rawit hijau,, masak hingga mendidih
  4. Tambahkan gula n garam secukupnya, aduk rataa, koreksi rasa, jika sudah pas siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Acar ikan merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel