Resep (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis Anti Gagal

(14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis:

  1. 3 bungkus ikan asin jambal
  2. 1 buah jagung, pipil
  3. 15 buah buncis, iris 1 cm
  4. Secukupnya tempe (optional), iris
  5. 5 siung bawang putih, iris
  6. 5 siung bawang merah, iris
  7. 1 buah bawang bombay uk kecil, iris memanjang
  8. Cabai rawit merah sck
  9. Gula, garam, kaldu jamur
  10. Lada sck
  11. Air sck

Langkah-langkah membuat (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis

  1. Cuci bersih ikan asin jambal, potong dadu. Goreng sebentar, sisihkan
  2. Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah menguning tambahkan jagung, cabai rawit dan air. Tunggu hingga jagung mulai empuk
  4. Masukan ikan jambal, tempe dan buncis. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur
  5. Setelah buncis empuk masukan bawang bombay. Aduk sebentar, selesai :)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (14) Tumis Ikan Asin Jambal Jagung Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel