Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang Enak Banget

Tongkol Suwir Kemangi Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berhubung ada tongkol dan bisan dibuat lauk berkuah santan ,bikin yang super pedes aja dan yakin pada suka
#PejuangGoldenBatikApront

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas:

  1. 4 ekor ikan tongkol yang sudah direbus dengan rempah
  2. Bumbu halus :
  3. 6 buah bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 buah cabe merah besar buang bijinya
  6. 4 buah cabe kriting
  7. 10 buah cabe rawit
  8. Bumbu pelengkap:
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1,5 sdt garam
  11. 1 sdm makan gula pasir
  12. 1 sdm gula merah
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. 1 sdm raja rasa
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. 3 sdm untuk menumis
  17. 2 ikan kecil daun kemangi

Cara untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas

  1. Buang duri ikan yg sudah direbus dengan rempah, suwir-suwir ikan sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus tadi,tuang dalam wajan
  3. Tumis dengan minyak goreng, masulkan gula merah, gula pasir, kaldu jamur, garam, minyak wijen,raja rasa, lada bubuk,garam,tumis hingga harum
  4. Masukkan suwiran ikan tongkol aduk rata cek rasa
  5. Setelah tercampur dan mulai masak masukkan daun kemangi tumis hingga tercampur rata. Matikan api

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel