Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Saus Asam Manis Anti Gagal

Nila Saus Asam Manis

Lagi mencari ide Resep Nila Saus Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nila Saus Asam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Nila Saus Asam Manis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Saus Asam Manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Saus Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nila Saus Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nila Saus Asam Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Saus Asam Manis adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Saus Asam Manis diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nila Saus Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila Saus Asam Manis memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Selamat malam semua, untuk arisan Timlo berikutnya disajikan menu kesukaannya mbak @Hannah_kumara dan keluarga, tapi karena ikan guramenya masih berenang di kolam dan belum dipancing, ya pakai ikan Nila saja ya mbak Han 🤭.

Memang pada ikan Nila lebih besar tulangnya dan lebih sedikit serta tidak sekencang ikan gurami dagingnya. Tapi cukup mirip kok...
Source Hannah Kumara
https://cookpad.com/id/resep/14114505-gurame-asam-manis?ref=you_tab_saved&find_method=profile

#TimloArisan_Hannah
#CookpadCommunity_Solo
#WonhSoloMasak
#NilaSausAsamManis
#OlahanIkanNila
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nila Saus Asam Manis:

  1. 1 ekor ikan Nila
  2. 3 bh jeruk nipis, ambil airnya
  3. Adonan crispy
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 3 sdm tepung tapioka
  6. 3 sdm tepung beras
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. 200 ml air es
  11. Bahan saus
  12. 2 siung baput cincang karena diskip bombaynya
  13. 1/2 bawang bombay (skip, jk pakai bombay pk 1 siung saja baput)
  14. 3 sdm saus tomat
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1 sdm gula pasir
  17. 1 sdt garam
  18. 1/2 sdt kaldu ayam

Langkah-langkah membuat Nila Saus Asam Manis

  1. Fillet ikan gurame cuci bersih lalu perasi dengan jeruk nipis diamkan 20-30 menit. Lalu Cuci bersih dan potong sesuai selera.
  2. Siapkan adonan crispy nya, campur bahan tepung kemudian bagi dua, untuk yang kering dan yang basah (campur air es ya untuk adonan basah).
  3. Segera masukkan ikan gurame yang sudah dipotong ke adonan basah lalu masukkan ke adonan kering.
  4. Goreng ikan kedalam minyak yang sudah panas. Angkat jika sudah kuning kecoklatan. Jangan lupa goreng crispy juga ya tulang ikannya.
  5. Siapkan minyak untuk menumis, lalu masukkan baput, osreng sebentar. Masukkan saus tomat, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk lalu aduk rata hingga meletup. Cek rasa.
  6. Siram saus ke atas ikan gurame yang sudah ditata. Nila asam manis siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nila Saus Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel