Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah), Bisa Manjain Lidah

Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah):

  1. 1 ekor ikan tongkol sedang (1/2 kg)
  2. Jeruk nipis dan garam (untuk marinasi)
  3. Daun kari dan bawang merah untuk menumis
  4. Minyak goreng
  5. secukupnya Air
  6. Bahan bumbu halus :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 6 cabe merah
  10. Cabe rawit (opsional jika suka pedas)
  11. Sedikit jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 sdt ketumbar
  14. Garam dan penyedap
  15. 7 buah Asam sunti

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah)

  1. Cuci bersih ikan yang sudah di potong-potong. Kemudian marinasi dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Tumis bawang merah dan daun kari dengan minyak secukupnya.
  3. Jika sudah harum, tuang bumbu halus dan tumis hingga mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan ikan, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan air sesuai selera.
  5. Tunggu air (kuah) sampai menyusut. Masukkan cabe rawit dan cabe hijau yang sudah di belah. Beri garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  6. Jika kuah sudah menyusut, tumis ikan tongkol siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis tongkol khas Aceh (Eungkot teucrah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel