Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan, Bisa Manjain Lidah

Pepes ikan

Sedang mencari ide Resep Pepes ikan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes ikan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka masak tanpa minyak goreng...hehe 😁. Bisa dengan ikan apa aja ya cyiin..., gurihnya ikan dipadu dengan bumbu pedas dan asem, tambah sedep dengan daun kemangi.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes ikan:

  1. 5 ekor ikan layang segar
  2. 2 buah tomat
  3. Secukupnya pete, boleh diskip
  4. Secukupnya belimbing wuluh
  5. Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi
  6. Bumbu
  7. 18 siung bawang merah
  8. 10 siung bawang putih
  9. 10 buah cabe merah kriting
  10. 7 buah cabe rawit atau sesuai selera
  11. 4 butir kemiri
  12. 2 batang sereh
  13. 1 sdt kunyit bubuk
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1 sdt kaldu jamur /kaldu ayam bubuk

Cara untuk menyiapkan Pepes ikan

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Cuci, bersihkan perut dan insang ikan. Bersihkan dain pisang dan jemur sebentar agar memes.
  2. Haluskan duo bawang, duo cabe, kemiri. Iris2 tomat, belimbing wuluh, pete, sereh.
  3. Dalam wadah besar, campur bumbu halus, bumbu iris kemudian masukkan ikan, bolak balik agar bumbu merata. Susun 2 lembar daun pisang. Susu ikan berbumbu dan daun kemangi diatasnya, bungkus kemudian sematkan lidi di kedua ujung. Lakukan hingga habis.
  4. Siapkan kukusan. Kukus pepes hingga matang, kurleb selama 20 menit.
  5. Tiriskan pepes yang sudah matang. Panggang menggunakan teflon, bolak balik.
  6. Pepes siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel