Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Bawal, Lezat Sekali

Pecak Ikan Bawal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pecak Ikan Bawal, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Bawal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pecak Ikan Bawal, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Bawal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Bawal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Ikan Bawal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pecak Ikan Bawal yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Bawal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak Ikan Bawal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Bawal menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak Ikan Bawal:

  1. 1 Ekor Ikan Bawal Ukuran Besar
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 bungkus racik ikan goreng
  4. 5 butir bawang merah
  5. 2 butir bawang putih
  6. 1 ruas kencur
  7. 1/2 sdt terasi
  8. 6 buah cabe rawit merah
  9. 4 buah cabe merah keriting
  10. 1 buah jeruk limau
  11. 150 ml air panas
  12. Garam, gula dan penyedap rasa secukup nya
  13. Sedikit minyak kelapa / minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak Ikan Bawal

  1. Cuci bersih ikan bawal dan kucurkan dengan air jeruk nipis lalu lumuri ikan dengan bumbu racik ikan goreng, diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap lalu goreng hingga matang dan sisihkan
  2. Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, kencur kemudian diuleg kasar atau di chopper kasar kemudian siapkan sedikit minyak kelapa / minyak goreng untuk menulis bumbu
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan terasi, tumis hanya sampai harum jangan sampai terlalu matang, kemudian tambahkan air beri garam, gula dan penyedap kemudian beri perasan air jeruk limau, tes rasa
  4. Siapkan ikan yang sudah digoreng di piring saji lalu siramkan bumbu di atas ikan dan pecak ikan bawal siap di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Ikan Bawal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel