Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Salem Bumbu Sarden, Lezat Sekali

Ikan Salem Bumbu Sarden

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Salem Bumbu Sarden, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Salem Bumbu Sarden, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan Salem Bumbu Sarden yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Salem Bumbu Sarden yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Salem Bumbu Sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Salem Bumbu Sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Salem Bumbu Sarden yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Salem Bumbu Sarden adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Salem Bumbu Sarden diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Salem Bumbu Sarden yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Salem Bumbu Sarden memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Judulnya penasaran sama resep ini.
Fotonya gak cakep, biarlah, yg penting ini enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Salem Bumbu Sarden:

  1. 2 ekor ikan salem, potong (marinasi dg jeruk nipis dan garam)
  2. 1/2 siung bawang bombay, belah menjadi 4
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 2 cm jahe, memarkan
  5. 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng
  6. 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  7. 3 sdm saus tomat
  8. 1 sdm saus cabai
  9. 1/2 sdm gula merah sisir
  10. 1 sdt garam, penyedap rasa secukupnya
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu Halus
  13. 3 buah tomat ukuran sedang
  14. 3 buah cabai merah buang bijinya (banyaknya cabai sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Ikan Salem Bumbu Sarden

  1. Goreng ikan salem setengah matang. Sisihkan.
  2. Untuk membuat bumbu halus:
    Didihkan air, rebus tomat dan cabai. Setelah itu, haluskan (boleh diulek atau diblender).
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan jahe. Aduk hingga harum.
  4. Setelah itu, masukkan bumbu halus, dan semua bumbu (garam, gula, penyedap, saus tomat dan cabai). Tambahkan sedikit air bila perlu, kemudian koreksi rasa.
  5. Kemudian, masukkan bawang merah dan putih yg sudah digoreng. Aduk rata. Setelah itu, masukkan ikan salem. Kecilkan api, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Salem Bumbu Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel