Cara Gampang Menyiapkan Pindang ikan nila, Lezat

Pindang ikan nila

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang ikan nila yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang ikan nila yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pindang ikan nila Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan nila yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang ikan nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang ikan nila yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang ikan nila yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan nila memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang ikan nila:

  1. 1 kepala ikan nila
  2. 10 buncis
  3. 1/2 buah tomat
  4. 1 batang sereh
  5. 2 daun salam
  6. 4 sdm minyak goreng
  7. 350 ml air
  8. Garam
  9. Lada
  10. Kaldu salpi bubuk
  11. Bumbu halus
  12. 6 cabe merah keriting
  13. 6 cabe rawit
  14. 4 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 1 cm kunyit
  17. 1 cm jahe
  18. 2 cm lengkuas
  19. Bumbu marinasi ikan
  20. Sejumput asam jawa
  21. 1/2 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Pindang ikan nila

  1. Marinasi ikan selama 20 menit dan tambahkan sedikit garam
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak goreng sampai harum dan bumbu mengering (tidak basah)
  3. Masukan daun salam dan sereh geprek
  4. Masukan air dan ikannya, ditutup biar matang sempurna
  5. Setelah ikan hampir matang, masukkan buncis dan tomat
  6. Tambahkan garam, lada, dan kaldu sapi bubuk
  7. Selesai!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang ikan nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel