Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Acar Ikan Kembung Anti Gagal

Pesmol Acar Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pesmol Acar Ikan Kembung yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Acar Ikan Kembung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pesmol Acar Ikan Kembung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Acar Ikan Kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Acar Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pesmol Acar Ikan Kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pesmol Acar Ikan Kembung yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Acar Ikan Kembung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Acar Ikan Kembung diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pesmol Acar Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pesmol Acar Ikan Kembung menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Recook : Bunda Zahara Hafni

Dlu ak prnh bkin pakai resep lain, rsnya kurg greget. Pakai ini mantul pisan, nambah nasi deh psti 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pesmol Acar Ikan Kembung:

  1. 1 kg ikan kembung (aku: 3 ekor sesuai stok kulkas aja 😁)
  2. 1 batang sereh ambil putihnya, geprek
  3. 5 lembar daun jeruk sobek (aku: 3)
  4. 1 ruas lengkuas geprek
  5. sesuai selera Cabe rawit merah (aku:8 biji)
  6. Bumbu halus
  7. 7 bawang merah (aku: 4)
  8. 5 bawang putih (aku:3)
  9. 5 kemiri bulet sangrai (aku:3)
  10. 1 ruas jahe
  11. 3 ruas kunyit (aku:2)
  12. Acar
  13. 1 Wortel kecil
  14. 1 Timun kecil

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pesmol Acar Ikan Kembung

  1. Cuci bersih ikan, goreng dulu ya sesuai selera mau setengah matang atau kering. Biar ga meletup2 bs tabur terigu dulu ya sedikit aja di awur. Setelah matang, angkat tiriskan.
  2. Siapkan wortel dan timun secukupnya, cuci sebelum di potong. Iris memanjang sesuai selera deh pokoknya 😁
  3. Cuci bumbu halus, lalu haluskan dan tumis dengan minyak secukupnya. Masukan daun jeruk, lengkuas, sereh. Masak sampai wangi dan air susut. Masukan bahan acar lalu di tambah air sedikit aja. Sesuai selera aja ya, untuk matangnya acar. Kadang ada yang suka matang atau setengah matang.
  4. Setelah itu tambah garam dan penyedap, jangan lupa cuka sesuai selera, ak cuma pakai dikit 3 tetes aja karna paksu gak suka terlalu asam. Cek rasa ya.
  5. Setelah rasa oke, masukan ikan yang digoreng tadi. Masak sebentar saja lalu matikan api, angkat dan sajikan dengan hati yang bahagia 😁
  6. Selamat menikmati ya 🤩

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pesmol Acar Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel