Cara Gampang Menyiapkan Patin Kuah Kecap yang Lezat

Patin Kuah Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Patin Kuah Kecap yang Sempurna yang unik?, Resep Patin Kuah Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Patin Kuah Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Kuah Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Kuah Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Patin Kuah Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Patin Kuah Kecap yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Kuah Kecap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Kuah Kecap diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Patin Kuah Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Patin Kuah Kecap memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pada request ikan patin ngga d goreng ... Baiklah emak bikinin yak

#KreasiCode_Dikecapin
#PekanPosbar_Dikecapinaja
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Patin Kuah Kecap:

  1. 1 ekor patin buang kepala
  2. 5 buah belimbing sayur
  3. 1 batang daun bawang
  4. 5 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. 6 buah cabe merah panjang
  7. 1/2 SDM bubuk kaldu
  8. 1/2 sdt bubuk lada
  9. 1/2 sdt garem
  10. 3 SDM kecap
  11. 150 ml air
  12. 1 SDM minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Patin Kuah Kecap

  1. Potong dan cuci ikan, lalu iris semua bahan
  2. Ambil wajan lalu tumis hingga harum
  3. Masukkan ikan sreng sebentar agar berkulit keras sedikit lalu beri air dan sisa semua bahan masukkan. Belimbing sayur d masukkan paling akhir stlh air masak, ikan sdh matang dan air agak berkurang. Koreksi rasa nya.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin Kuah Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel