Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bumbu merah adalah andalan di setiap males makan. Karna kalau udah masak ini sama nasi hangat pun jadi.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi:

  1. 1 kg ikan tuna
  2. 6 buah cabai merah besar
  3. 4 buah cabai merah keriting
  4. 6 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 2 buah tomat
  7. 1 ikat kemangi
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 buah serai
  10. Air asam jawa
  11. Jeruk nipis
  12. Garem, gula, penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi

  1. Potong tuna agak kecil, lumuri dengan jeruk nipis. Kemudian goreng. Angkat dan sisihkan
  2. Blender bawang merah bawang putih, cabe merah besar, cabe keriting, dan tomat sampai halus. Dan tumis dengan minyak sampai wangi masukan daun jeruk juga sereh
  3. Kemudian masukkan ikan yang sudah di goreng, aduk hingga rata. Boleh tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Masak hingga meresap
  4. Kira2 sudah meresap bumbu dan ikannya, matikan kompor kemudian masukan kemangi dan aduk kembali hanya sampi kemangi nya layu. Dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tuna Bumbu Merah Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel