Cara Gampang Menyiapkan Ikan bakar colo-colo, Enak

Ikan bakar colo-colo

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan bakar colo-colo yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan bakar colo-colo, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar colo-colo yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bakar colo-colo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bakar colo-colo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan bakar colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan bakar colo-colo yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan bakar colo-colo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan bakar colo-colo menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @devinahermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan bakar colo-colo:

  1. 6 ekor ikan kembung
  2. Bumbu marinasi ikan
  3. 3 siung bawang putih halus
  4. 2 bh jeruk nipis kecil
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt bubuk kunyit
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt penyedap
  9. 1 sdt gula
  10. 1 1/2 sdt garam
  11. Sambal colo-colo
  12. 100 gr tomat hijau, potong kotak kecil
  13. 100 gr tomat merah, potong kotak kecil
  14. 25 gr cabe rawit merah
  15. 25 gr cabe rawit hijau
  16. 10 gr kemangi, rendam air es dan iris
  17. 4 buah jeruk limau / jeruk nipis
  18. 50 ml minyak
  19. 2 sdt gula
  20. 3/4 sdt garam
  21. 1/4 sdt penyedap
  22. Bahan pelengkap
  23. 4 lbr daun salam
  24. Secukupnya daun pisang
  25. Secukupnya Kecap manis (opsional)
  26. Secukupnya garam utk panggang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan bakar colo-colo

  1. Campur semua bahan marinasi ikan, aduk rata. (Punyaku kebanyakan jeruk nipis). Belah punggung ikan dan beri bumbu marinasi, diamkan min selama 15 menit.
  2. SAMBAL :
    1. ulek kasar cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, gula, dan penyedap.
    2. Campur dengan bawang merah, tomat merah dan tomat hijau, aduk rata.
    3. Tambahkan air jeruk limau dan kemangi.
    4. Panaskan minyak, siram ke dalam sambal, aduk rata.
  3. Sebelum panggang ikan, taburi sedikit badannya dengan garam. Panggang bersama daun salam dan tutupi dengan daun pisang. Panggang selama 4-6 menit. Beri taburan garam di atas ikan lalu balik. Resep asli lgsg di teflon tp ak pakai happy call kasi pnggangan karena org rumah ga suka terbakar hitam.
  4. Sajikan ikan dengan sambal colo-colo beserta kecap manis. Yuuum...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan bakar colo-colo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel