Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare Ikan Teri Anti Gagal

Tumis Pare Ikan Teri

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pare Ikan Teri, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare Ikan Teri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tumis Pare Ikan Teri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pare Ikan Teri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare Ikan Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pare Ikan Teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Pare Ikan Teri yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Pare Ikan Teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Pare Ikan Teri menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_7

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Pare Ikan Teri:

  1. 3 buah pare
  2. 3 sdm garam
  3. 1 sdm gula
  4. Segenggam ikan teri
  5. Kecap manis
  6. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  7. 2 lembar daun salam
  8. Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur
  9. Bumbu cincang :
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 buah cabai merah besar
  13. 5 buah cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pare Ikan Teri

  1. Buang isi pare lalu iris-iris dan cuci bersih. Taburi garam 1 sdm lalu remas - remas hingga layu. Cuci lagi hingga bersih. Beri 1 sdm garam lagi dan remas - remas selama 5 - 10 menit. Cuci lagi hingga bersih. Terakhir beri 1 sdm garam, remas - remas pare lalu tambahkan air. Rendam pare dengan air, 1 sdm gula. Aduk. Diamkan selama 1 jam. Kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan.
  2. Cuci teri (saya 3x) supaya tidak terlalu asin. Tiriskan
  3. Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabe merah dan cabe rawit.
  4. Panaskan minyak. Goreng teri hingga setengah matang. Masukkan bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
  5. Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan kecap manis, gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  6. Masukkan pare. Aduk - aduk. Masak hingga pare matang. Cicipi rasa. Saat menambahkan garam jangan kebanyakan ya moms.. karena pare-nya tadi sudah digarami. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Pare Ikan Teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel