Bagaimana Menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning

Lagi mencari ide Resep Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari imajinasi. Bingung dan bosen mengolah ikan tongkol yg gitu2 aja, jadilah ikan tongkol kemangi bumbu kuning, di foto warnanya agak hitam karna sy pakai flash ya bund, aslinya kuning. Ini saya bikin nyemek2 gitu, kalau bunda suka berkuah juga boleh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning:

  1. 2 buah ikan tongkol ukuran besar
  2. 2 buah tahu potong dadu (optional)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 ruas jari Jahe
  6. 1 ruas jari Lengkuang
  7. 1/2 ruas jari Kunyit (untuk pewarna)
  8. 2 buah Daun jeruk
  9. 1 buah daun salam
  10. 1 buah sere digeprek
  11. Secukupnya ketumbar
  12. 1 buah kemiri ukuran besar
  13. 1 bendel kemangi
  14. 1 sendok teh Garam
  15. 1/2 sendok teh penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih ikan tongkol, suwir menjadi beberapa bagian.
  2. Goreng tahu setengah matang
  3. Goreng ikan tongkol hingga kecoklatan
  4. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan serai
  5. Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu yg telah di blender, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
  6. Masukkan tahu dan tongkol yg telah di goreng
  7. Tambahkan air secukupnya
  8. Beri garam dan penyedap kemudian koreksi rasa.
  9. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Tongkol Kemangi Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel