Bagaimana Membuat Sambal ikan pedhak yang Bikin Ngiler

Sambal ikan pedhak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal ikan pedhak yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal ikan pedhak, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal ikan pedhak, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ikan pedhak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ikan pedhak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal ikan pedhak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal ikan pedhak yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal ikan pedhak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ikan pedhak menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pagi bangun kesiangan gk sempet masak sarapan seadanya karna mesti berangkat kerja
Siang pulang kerja langsung masak dlu
Sebelum suami jg pulang buat makan siang
Dikulkas ada ikan pedhak 3 keranjang kalo cuma digoreng biasa bgt yauda kita bikin sambel biar suami jg suka
Masaknya jg cepet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ikan pedhak:

  1. 3 keranjang ikan pedha uk sedang
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 2 butir kemiri
  6. 5 biji cabe merah kriting
  7. 7 biji cabe rawit merah (sesuai selera)
  8. 1 buah tomat merah
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. Gula merah, garam, kaldu bubuk, penyedap
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Sambal ikan pedhak

  1. Cuci bersih ikan pedhak lalu goreng
  2. Sambil nunggu ikan matang kita siapkan bumbu sambalnya. Potong cabe duo bawang dan tomat,
  3. Goreng potongan cabe duo bawang kunyit kemiri dan tomat hingga setengah matang
  4. Lalu haluskan bumbu yg digoreng tadi
  5. Tumis bumbu halus masukan daun salam dan daun jeruk tumis hingga harum
  6. Setelah harum tambahkan sedikit air masukan garam, gula jawa yg sudah diiris, kaldu bubuk dan penyedap.
  7. Setelah mendidih masukan ikan pedhak aduk hingga rata biarkan air menyusut habis
  8. Sajikan sambal pada wadah dan siap disajikan 😋(harum daun jeruknya itu menggoda🤤)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal ikan pedhak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel