Bagaimana Membuat Kembung Bumbu Parape, Bisa Manjain Lidah

Kembung Bumbu Parape

Lagi mencari ide Resep Kembung Bumbu Parape yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Bumbu Parape, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kembung Bumbu Parape, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Bumbu Parape yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Bumbu Parape, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kembung Bumbu Parape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kembung Bumbu Parape yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung Bumbu Parape sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kembung Bumbu Parape memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe15
#SelaluIstimewa
#KopiJos


Satu lagi resep masakan dari Sulawesi. 💃
Seringnya saya masak masakan khas Gorontalo – Manado. Kali ini masakan khas Makassar. 👏

PakSu bilang, rasa dari saus parape ini sama persis dgn rasa masakan alm. mama nya dulu.. ❤️

😌 alfatihah untuk mama mantu. . .


Source: @Dapur_Yoshi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembung Bumbu Parape:

  1. 500 gr /4 ekor ikan kembung
  2. Secukupnya garam dan lada bubuk
  3. Bahan saus:
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 8 cabe merah keriting (resep cabe merah besar)
  7. 5 cabe rawit merah (tambahan)
  8. 3 sdm air asam jawa
  9. 2 sdm gula merah /gula pasir
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. Secukupnya kecap manis
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Kembung Bumbu Parape

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan garam dan lada bubuk. Goreng hingga matang kedua sisi, tiriskan. Sisihkan.
  2. Uleg/blender bawang merah, bawang putih dan cabe hingga halus.
  3. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang.
    Tambahkan air asam jawa, garam, gula, lada dan kaldu bubuk serta kecap manis secukupnya. Aduk rata.
  4. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas matikan api. Tuang bumbu keatas ikan yg sudah digoreng tadi.

    (Kalo saya, ikan goreng saya masukan ke bumbu lalu aduk rata). Sajikan ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kembung Bumbu Parape yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel