Bagaimana Membuat Ikan Sinangin Bumbu Bali yang Bikin Ngiler

Ikan Sinangin Bumbu Bali

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Sinangin Bumbu Bali yang Lezat yang unik?, Resep Ikan Sinangin Bumbu Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Sinangin Bumbu Bali yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Sinangin Bumbu Bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Sinangin Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Sinangin Bumbu Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Sinangin Bumbu Bali yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Sinangin Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Sinangin Bumbu Bali menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ada ikan sinangin di freezer, mau digoreng polos bosen.. Yuk dimasak gini aja... enak loh

#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke21

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Sinangin Bumbu Bali:

  1. 4 ekor ikan sinangin (500gr)
  2. secukupnya jeruk nipis
  3. 🍳Bumbu marinasi :
  4. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt kunyit bubuk
  6. 1/2 sdt bawang putih halus
  7. secukupnya garam
  8. 🍳Bumbu dihaluskan :
  9. 4 butir bawang putih
  10. 6 siung bawang merah
  11. 8 bh cabe merah keriting
  12. 1 cm lengkuas
  13. 1 cm jahe
  14. 🍳Bahan Bumbu Lainnya :
  15. 1/2 bh tomat merah dipotong2
  16. 1 bh sereh digeprek
  17. 1 lbr daun salam
  18. 2 lbr daun jeruk
  19. 7 btr cabe rawit (sesuai selera)
  20. 100 ml air
  21. secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk
  22. secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Ikan Sinangin Bumbu Bali

  1. Bersihkan ikan, kerat/sayat badan ikan, baluri dg air perasan jeruk nipis biarkan selama 5 menit lalu bilas kembali. Baluri dg bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit, Kemudian goreng ikan hingga matang.
  2. Siapkan bumbu halus lalu tumis dg 5 sdm minyak goreng, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat potong, aduk rata, dan masak hg matang dan harum.
  3. Setelah bumbu matang masukkan air, tambahkan juga garam, gula, dan kaldu bubuk, masak hg air mendidih, lalu tes rasa.
  4. Jika rasa telah pas, masukkan cabe rawit dan ikan, aduk sebentar. Lalu matikan kompor, dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Sinangin Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel