Resep Pempek Ikan isi Telur Metode Biang, Sempurna

Pempek Ikan isi Telur Metode Biang

Sedang mencari inspirasi Resep Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Pempek Ikan isi Telur Metode Biang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan isi Telur Metode Biang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pempek Ikan isi Telur Metode Biang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Ikan isi Telur Metode Biang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Gak bosan2 dengan pempekk... salah satu olahan ikan yang biasa dibuat cemilan khas palembang banyak versi nya kali ini aku mau buat pempek dengan biang...

#cookpadcommunity_palembang
#resepwongkito
#lebaranalawongkito
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Ikan isi Telur Metode Biang:

  1. Bahan biang :
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 400 ml air panas mendidih
  4. 4 siung bawang putih halus
  5. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  6. Bahan lainnya :
  7. 300 gr ikan giling
  8. 300 gr tepung sagu tani
  9. 2 butir telur
  10. secukupnya Gula dan garam juga kaldu jamur
  11. Isian telur :
  12. 4 buah telur
  13. 100 ml air
  14. Sedikit garam

Cara membuat Pempek Ikan isi Telur Metode Biang

  1. Buat bahan biang aduk hingga uap panas hilang tambahkan telur ayam aduk hingga rata
  2. Campur bahan biang dengan ikan giling aduk hingga semua tercampur rata dan tidak bergerindil tambahkan kaldu jamur gula dan garam
  3. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit uleni sekedarnya tidak usah sampai kalis
  4. Timbang berat sekitar 25 gram lalu bulatkan lalu lubangi tengahnya tambahkan kocokan telur tutup rapat
  5. Langsung dicemplungkan kedalam air panas mendidih yang telah diberi minyak goreng jikan pempek telah mengapung dan mengembang angkat dan tiriskan
  6. Tunggu pempek dingin lalu goreng dan beri cuko hitam kental.. sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Ikan isi Telur Metode Biang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel