Resep Nila Sambal Nanas asam pedas, Enak Banget

Nila Sambal Nanas asam pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Nila Sambal Nanas asam pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nila Sambal Nanas asam pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nila Sambal Nanas asam pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Sambal Nanas asam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Sambal Nanas asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nila Sambal Nanas asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nila Sambal Nanas asam pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nila Sambal Nanas asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nila Sambal Nanas asam pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nila Sambal Nanas asam pedas:

  1. 2 ekor ikan nila
  2. 1 buah nanas madu
  3. 1 buah bawang bombai
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 buah cabai merah besar
  6. 5 buah cabai rawit setan
  7. 2 buah tomat
  8. 3 sachet saus sambal
  9. 2 sachet sambal extra pedas
  10. 2 sdt Saus tiram
  11. 2 sendok tepung maizana
  12. Garam
  13. Kaldu jamur
  14. secukupnya Gula

Langkah-langkah membuat Nila Sambal Nanas asam pedas

  1. Bersihkan ikan nila, balur dengan jeruk nipis agar tidak bau amis. Diamkan 10 menit lalu cuci kembali dan marinasi dengan bumbu ikan goreng selama 10menit
  2. Setelah dimarinasi, goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  3. Potong2 bawang bombai, bawang putih, percabai an, nanas dan tomat.
  4. Panaskan sedikit minyak, masukan bawang bombai dan bawang putih. Oseng hingga mateng lalu tambahkan cabai dan di aduk2 hingga layu dan wangi. Lalu tambahkan nanas dan tomat, aduk2 lagi hingga semua tercapur rata. Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan saos sambal dan extra pedas, garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya. Oseng hingga semua tercampur rata. Terakhir masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan di air. Tes rasa dan sajikan diatas ikan nila yg sudah digoreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nila Sambal Nanas asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel