Resep Mpek2 ikan tenggiri yang Lezat

Mpek2 ikan tenggiri

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mpek2 ikan tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Mpek2 ikan tenggiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Mpek2 ikan tenggiri, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpek2 ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpek2 ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mpek2 ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mpek2 ikan tenggiri yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mpek2 ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mpek2 ikan tenggiri memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Save resep pempek disini, ini hasil pempeknya agak kenyal gt krn pemakaian putih telur, kalau mau agak lembut boleh kuning telurnya dimasukkan juga, atau takaran putih telurnya dikurangi.saya kasih resep cukonya, tapi potonya gak ada ya, semoga suka, selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mpek2 ikan tenggiri:

  1. 1 kg ikan tenggiri giling
  2. 100 cc putih telur
  3. 500 cc air es (tidak perlu dimasukkan semua)
  4. 750 gram sagu tani
  5. 6 siung bawang putih
  6. secukupnya Garam, kaldu jamur
  7. Bahan cuko:
  8. 600 gram gula merah
  9. 600 ml air
  10. 15 cabe keriting merah atau sesuai selera
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 bks ebi
  13. Air asam jawa pekat
  14. 1 sdt cuka atau sesuai selera
  15. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mpek2 ikan tenggiri

  1. Uleni ikan dengan putih telur dan air es, beri garam, kaldu jamur dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata
  2. Masukkan sagu, aduk rata kembali
  3. Baluri tangan dan talenan dengan sagu, bagi2 adonan sesuai selera (me: 50 gr)
  4. Bentuk silinder
  5. Rebus di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak goreng, masak hingga mengapung ke permukaan
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Cuko : rebus gula merah dan air hingga larut, masukkan cabe, bawang putih, dan ebi yang sudah dihaluskan
  8. Masukkan air asam jawa, garam, cek rasa, kalau kurang asam, bisa tambahkan cuka, kalau saya suka pake air jeruk kunci, lebih nampol asemnya
  9. Tunggu hingga mendidih bila sudah dingin simpan di botol didalam kulkas awet sampai 3 bln

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mpek2 ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel