Resep Ikan Dori saus Asam Manis yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Dori saus Asam Manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Dori saus Asam Manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Dori saus Asam Manis, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori saus Asam Manis, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori saus Asam Manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori saus Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Dori saus Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Dori saus Asam Manis yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Dori saus Asam Manis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Dori saus Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Dori saus Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Dori saus Asam Manis menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu praktis di tanggal merah yang diiringi hujan terus menerus (jadi tidak bisa belanja ke pasar hehe..) Inget stok frozen, ada ikan dorry fillet di freezer. Cus dimasak asam manis saja..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Dori saus Asam Manis:

  1. 500 gr Dorry fillet
  2. 2 pack kecil tepung bumbu serbaguna
  3. 1 butir telur
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. Saus asam manis
  6. 1 siung bawang putih (agak besar), cincang
  7. 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris memanjang
  8. 1/2 buah wortel, iris korek api
  9. 3 sachet/ sdm Saos tomat (saya Delmonte)
  10. 1 sdm saos tomat bakso (cap 3 tomat) supaya lebih merah mantap
  11. Secukupnya gula, garam, penyedap masako ayam
  12. 1 sdt maizena dilarutkan sedikit air untuk pengental
  13. 150-200 ml air
  14. 1 sdm margarin

Langkah-langkah membuat Ikan Dori saus Asam Manis

  1. Potong2 ikan Dory frozen yang sudah di thawing dan dicuci. Siapkan telur kocok lepas dan tepung serbaguna untuk baluran.
  2. Panaskan minyak. Ikan dimasukkan ke dalam kocokan telur kemudian dibalur tepung. Ulangi tahap ini sekali lagi kemudian masukan ikan kedalam minyak yang sudah panas. Masak hingga matang kecoklatan.
  3. Siapkan bahan untuk membuat saus. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan wortel dan bawang bombay.
  4. Setelah bawang bombay setengah matang kecoklatan siram dengan 150ml air. Masukkan saus tomat, gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa.
  5. Larutkan maizena dengan sedikit air, tuang perlahan lalu aduk rata. Sesuaikan saus dengan kekentalan yang diinginkan. Tes rasa lagi. Matikan api.
  6. Ikan Dory tepung dan saus asam manis siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Dori saus Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel