Resep Ikan Bakar Padang Anti Gagal

Ikan Bakar Padang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Bakar Padang, Enak yang unik?, Resep Ikan Bakar Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ikan Bakar Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bakar Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan Bakar Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Bakar Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Padang memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ikan Nila emang enak dimasak apa saja. Kali ini bikin Ikan Bakar Bumbu Padang. Sebenarnya pengennya bakar pakai arang, tapi apalah daya sdh tidak memungkinkan jd dipanggang aja di Pan Anti Lengket.

Alhamdulillah ini enaaak 🥰🥰🥰
Jika dipanggang pakai arang ini jauh lebih enak lho !!!

Selamat Mencoba


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#IkanBakar
#IkanBakarPadang
#IkanBakarBumbuPadang
#OlahanIkan
#IkanNila
#OlahanIkanNila

Source : dewi.yuliana23

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Bakar Padang:

  1. 3 Ekor Ikan Nila (700 gr)
  2. 1 Buah Jeruk Nipis
  3. 150 ml Santan Kental
  4. 1 Batang Serai Memarkan
  5. 1 lbr Daun Kunyit Simpulkan
  6. 4 lbr Daun Jeruk Buang Tulangnya
  7. Secukupnya Garam, Kaldu Jamur dan sedikit Gula Pasir
  8. Bumbu Halus
  9. 8 Buah Bawang Merah
  10. 4 Siung Bawang Putih
  11. 6 Buah Cabe Merah Keriting (Secukupnya sesuai selera ya)
  12. 1 Ruas Kunyit
  13. 1/2 Ruas Lengkuas
  14. 1/2 Ruas Jahe

Cara untuk menyiapkan Ikan Bakar Padang

  1. Disini saya akan bakar ikannya dengan Pan Anti Lengket, jd ikannya sengaja tidak saya belah (lebarkan) khawatir hancur saat dibalik.

    Jika memanggang dengan arang maka sebaiknya ikannya dibelah lebar ya lebih bagus.

    Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis dan bilas bersih lalu taburi sedikit garam biar ikan lebih meresap karena tidak saya belah ya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan Daun Kunyit, Daun Jeruk dan Serai. Masak bumbu hingga matang / tanak sampai mengeluarkan minyak. Setelah itu tuangkan santan aduk rata.
  3. Lalu tambahkan bumbu Garam, Gula dan Kaldu Jamur. Masak hingga bumbu mengental dan airnya menyusut. Matikan api.
  4. Nah disini saya goreng sebentar ikannya agar tidak hancur saat dipanggang.
    Setelah digoreng angkat dan olesi dengan bumbu yg sdh ditumis tadi. Sapukan kesemua permukaaan dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap ya.

    Jika menggunakan bakaran arang maka ikan langsung di lumuri bumbu saja tidak perlu di goreng.
  5. Jika dirasa sudah meresap bumbunya, maka panggang ikan dan olesi dengan bumbu beberapa kali. Jangan lupa dibaliknya secara perlahan agar ikan tidak hancur. Lakukan sampai selesai. Jika sdh matang angkat dan Ikan Bakar Padang siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel