Resep Gulai Kepala Ikan 🐟 Anti Gagal

Gulai Kepala Ikan 🐟

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟 yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Ikan 🐟 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan 🐟, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Kepala Ikan 🐟 yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Kepala Ikan 🐟 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kepala Ikan 🐟 menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟:

  1. 500 gr Kepala Ikan
  2. 17 buah Cabe Keriting
  3. 9 siung Bawang Putih
  4. 10 siung Bawang Merah
  5. 3 butir Kemiri
  6. 3 ruas Kunyit
  7. 3 ruas Jahe
  8. 2 buah Terasi
  9. 3 lbr Daun Salam
  10. 2 btg Sereh
  11. 1 ikat Daun Kemangi
  12. 1 sdm Ketumbar Bubuk
  13. 1 sdt Merica Bubuk
  14. 1 bks Penyedap Rasa
  15. 1 sdt Garam
  16. 5 sdm Minyak Goreng
  17. 1,5 Liter Air
  18. 400 ml Santan, saya pakai Kara

Cara untuk membuat Gulai Kepala Ikan 🐟

  1. Potong Kepala ikan menjadi beberapa bagian kecil. Bakar terasi, jahe, kunyit dan Kemiri. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe keriting, daun kemangi, daun salam dan sereh.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, terasi dan cabe keriting sampai halus.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis sereh yang sudah digeprek, daun salam dan bumbu halus.
  4. Tambahkan ketumbar bubuk lalu tumis sampai harum, setelah itu masukan air. Biarkan sampai mendidih.
  5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi rasa lalu masukan kepala ikan yang sudah di cuci bersih.
  6. Masukan merica, garam dan santan kara dalam rebusan ikan dan bumbu.
  7. Aduk sampai merata, koreksi rasa lagi. Kalau rasanya sudah pas bisa biarkan mendidih terlebih dahulu. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar, lalu angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kepala Ikan 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel