Resep Garang asem ikan laut segar Anti Gagal

Garang asem ikan laut segar

Lagi mencari inspirasi Resep Garang asem ikan laut segar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ikan laut segar, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Garang asem ikan laut segar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem ikan laut segar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ikan laut segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Garang asem ikan laut segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Garang asem ikan laut segar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ikan laut segar adalah 8 potong ikan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ikan laut segar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Garang asem ikan laut segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang asem ikan laut segar menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Masih pengen yang seger-seger setelah lebaran, saya masak menu ikan laut. Garang asem ikan laut kalau di tempat bapak saya disebut garang asem iwak anyaran ( maksudnya ikan segar yang baru datang dari nelayan) dan rasanya kecut. Masakan ini akan banyak di jumpai di daerah Tuban Jatim dan sekitarnya.
Menu ini salah satu favorit bapak saya, rasanya asam pedas segar. Di pasar sana banyak dijumpai asam yang masih muda, jadi ibu akan merebus asamnya dulu baru digunakan. Jika menggunakan asam yang masih muda memang rasa asamnya lebih nendang/lebih asam lebih segar.
Karena disini hampir saya belum pernah ketemu asam yang seperti itu di pasar, jika masak menu ini saya menggunakan asam yang biasa/asam jawa. Untuk jenis ikan biasanya menggunakan ikan yang dagingnya tebal, seperti tongkol, tengiri dll yang penting ikannya segar, kalau menggunakan ikan yang dagingnya tipis biasanya menggunakan ikan putihan/ikan kue.

#IdeMasakHariIni
#CookpadComunity_Bali
#PekanKemenangan
#sayuranwarnawarni

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang asem ikan laut segar:

  1. 8 potong ikan tengiri
  2. 1 genggam kemangi
  3. 1 L air
  4. 2 buah tomat
  5. 1 bks asam skitar 80 gr
  6. 4 sdm minyak untuk menumis
  7. Bumbu halus:
  8. 2 buah baput
  9. 5 buah bamer
  10. 3 buah kemiri
  11. 1/2 sdt ketumbar butiran
  12. 1/4 sdt merica butiran
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. 15 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  16. 1 sdt garam
  17. 1/4 sdt kaldu jamur
  18. Bumbu tambahan:
  19. 1 ruas lengkuas geprek
  20. 1 btg serai geprek
  21. 3 lbr daun jeruk

Langkah-langkah membuat Garang asem ikan laut segar

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu lalu cuci bersih. Potong tomat sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum.
    Dalam wadah masukkan asam dan beri 200ml air bersih lalu peras-peras saring airnya sisihkan.
  3. Setelah bumbu matang beri sisa air yang ada, masukkan bumbu tambahan.
    Jika sudah mendidih masukkan ikan, garam dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
  4. Jika ikan sudah mendidih koreksi rasa, sesuaikan dengan selera lalu masukkan tomat dan kemangi. Tunggu kemangi dan tomat layu, matikan api. Garang asem iwak anyaran siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Garang asem ikan laut segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel