Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Patin, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pindang Patin, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang Patin yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Patin menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini makanan kesukaan suami dan yang masak suami

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Patin:

  1. 1 ekor ikan patin fillet
  2. 10 bawang merah
  3. 5 bawang putih
  4. 400 gr nanas
  5. 15 tomat cherry
  6. 2 batang serai
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 3 cm lengkuas
  10. 15 cabe merah keriting
  11. 5 cm kunyit
  12. 2 sdm Asam jawa
  13. 1 sdm garam
  14. 1/2 sdm gula
  15. 1 bungkus masako ayam
  16. 500 ml air
  17. 1 ikat daun kemangi
  18. 3 buah jeruk nipis
  19. 1 lembar daun bawang

Cara untuk membuat Pindang Patin

  1. Marinasi ikan dengan garam & jeruk nipis
  2. Haluskan (blender) kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe
  3. Tumis bumbu halus
  4. Rebus air, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, masukan ikan
  5. Aduk sampai matang, terakhir masukan kemangi, nanas, tomat cherry, daun bawang, beri perasan jeruk nipis dan aduk rata

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel