Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Palembang, Lezat

Pindang Patin Palembang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin Palembang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Patin Palembang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Palembang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin Palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Patin Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pindang Patin Palembang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin Palembang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Palembang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Patin Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin Palembang menggunakan 21 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalo kata nenekku, gadis Palembang harus bisa Bikin Pindang patin yang enak. Setelah jadi buibu, pindang patin ini jadi resep andalanku, terutama kalo ada tamu yg berkunjung. Alhamdulillah rasanya cocok di lidah keluarga kami. Suami dan papa mertua selalu suka setiap aku masak pindang patin ❤️ mudah2an rasanya cocok juga di lidah teman2 yang mencobanya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Patin Palembang:

  1. 1 buah ikan patin ukuran besar (bersihkan dan belah badan beserta kepala) kalo pake ikan patin yang udah diungkep kuning lebih enak
  2. 1 buah nanas (potong kecil)
  3. 1 ikat kemangi
  4. 2 bh daun bawang (potong 3 cm)
  5. 2 bh tomat (potong sedang)
  6. 20 bh cabe rawit utuh (geprek)
  7. 5 bh bawang merah (geprek)
  8. 1 bh serai (geprek)
  9. 2 buah asam jawa (di larutin dalam air terlebih dahulu)
  10. 1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
  11. 1 sendok teh gula merah / gula palm
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 liter air
  14. secukupnya galam, gula, kaldu jamur
  15. Bumbu halus
  16. 8 bh bawang merah
  17. 4 bh bawang putih
  18. 10 bh cabe merah keriting
  19. 2 cm kunyit
  20. 3 cm jahe
  21. 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin Palembang

  1. Didihkan air lalu masukan bumbu halus, cabe rawit geprek, bawang merah geprek, serai, lengkuas, asam kandis, garam, gula, gula merah, kecap manis, kecap asin dan nanas. Lalu tunggu hingga mendidih kembali
  2. Masukkan ikan lalu tomat, cabe rawit utuh dan daun bawang. Tambahkan kaldu jamaur. Rebus hingga mendidih dengan api kecil hingga ikan benar-benar matang. test rasa. lalu taburi dengan kemangi di atasnya. sajikan hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Patin Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel