Bagaimana Membuat Pindang Patin yang Lezat

Pindang Patin

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pindang Patin yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pindang Patin yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Patin:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 6 siung bawang merah (rajang)
  4. 3 siung bawang putih (rajang)
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang sereh (geprek)
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 2 buah tomat (potong)
  9. Cabe rawit / besar (boleh pakai boleh tdk)
  10. 1 ruas Laos (geprek)
  11. 1 ruas Kunyit (bakar lalu geprek)

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin

  1. Cuci ikan patin sampai bersih lalu kasih jeruk nipis biarkan sebentar lalu goreng sebentar saja
  2. Tumis bumbu-bumbu yg sudah disediakan, kecuali cabai dan tomat (jika sudah pedas bisa menggunakan cabai rawit saja) dsni sy menggunakan cabai besar krn suami tdk suka pedas 😊
  3. Setelah selesai menumis, tambahkan air, masukkan tomat, cabai, dan ikan patin yg sudah digoreng
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur (boleh pakai masako, royco dkk nya) 😊
    Icip2 jika sudah pas biarkan sebentr dengan api sedang.
  5. Matikan kompor, dan pindang patinpun siap untuk dilahap 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel