Bagaimana Membuat Gurame Bakar Kecap yang Enak Banget

Gurame Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame Bakar Kecap yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar Kecap, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Gurame Bakar Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Bakar Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gurame Bakar Kecap yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar Kecap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Kecap menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan bakar dengan bumbu simple ,tapi tetap enak buat dijadikan lauk, pas buat bunda bunda yang ingin menyajikan menu spesial tapi terkendala waktu.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Kecap:

  1. 2 ekor ikan gurame
  2. Kecap dan Saos sambal botolan
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Sedikit margarin untuk membakar ikan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Bakar Kecap

  1. Siangi Ikan, cuci bersih dan oles dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit agar meresap.
  2. Siapkan bumbu olesnya.
  3. Bakar ikan di teflon dengan sedikit margarin dan oles dengan bumbu olesan sambil dibolak balik sampai matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel