Bagaimana Membuat 408. Steam Fish Anti Gagal

408. Steam Fish

Lagi mencari inspirasi Resep 408. Steam Fish yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat 408. Steam Fish yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 408. Steam Fish Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 408. Steam Fish yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 408. Steam Fish, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 408. Steam Fish yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 408. Steam Fish yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 408. Steam Fish yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 408. Steam Fish memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aroma jahe dan daun bawangnya ngeblend dengan aroma ikan nya. Bisa pakai ikan kerapu/ kakap /bawal/ dori
Di resep ini, ikan dikukus tanpa saus bumbu. Nanti sudah matang baru di tuang bumbu sausnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 408. Steam Fish:

  1. 1 ekor ikan kerapu/ kakap/bawal/dori
  2. 3 sdm irisan jahe
  3. 5 tangkai Daun bawang kecil
  4. 3 tangkai daun ketumbar
  5. Bumbu saus:
  6. 2 sdm kecap asin
  7. Sejumput garam
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. Taburan: Cabe rawit iris(optional)

Cara membuat 408. Steam Fish

  1. Siapkan bahan.
    Lumuri ikan dengan air nipis 5 menit lalu bilas.
  2. Steam ikan dalam kukusan panas selama 9 menit. Nanti akan keluar air sari ikannya.
    Racik saos.
  3. Setelah ikan matang, tuang air sari ikan dalam racikan saus bumbu. Aduk rata. Sisihkan

    Beri 1/3 bagian dari irisan jahe, daun ketumbar, serta daun bawang hijau ke ikan yang sudah di steam.
  4. Tumis dengan 1 sdm minyak, irisan jahe serta irisan bagian putih nya daun bawang. Aduk sebentar. Lalu tambahkan saus bumbu. Masak sampai mendidih, lalu tuang ke atas ikan.
  5. Siap sajikan. Kalau suka pedas tambahakan taburan cabe rawit iris

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 408. Steam Fish yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel